Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий нардеп считает, что энергетическая безопасность должна стать частью украинской национальной идеи

Донецкий нардеп считает, что энергетическая безопасность должна стать частью украинской национальной идеи

"Газопровод «Южный поток», в случае его построения, будет прямым конкурентом газоснабжающей системы Украины. Это значит, что нам уже сегодня  нужно готовить отечественную экономику и энергетику к минимизации объемов снабжения газа через нашу территорию", - отмечает Александр Клименко, народный депутат Украины, председатель Донецкой областной организации Украинской народной партии. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.


"Патриотическая власть, применяя профессиональный комплексный подход к обеспечению энергоснабжения страны, могла бы использовать с пользой и нивелировать эти внешние угрозы, превратив энергетический сектор Украины в высокотехнологическую, энергосберегающую индустрию", - добавляет нардеп.

"Практическая реализация проекта «Южный поток» в разы уменьшит нашу прибыль от транспортировки и на прямую будет угрожать национальной энергетической безопасности. В крайних случаях нам могут просто перестать поставлять газ, как это уже было в январе этого года", - предостерегает политик.
 
"Для нашей страны реализация проекта «Южный поток» является критическим пределом собственной бездеятельности, когда почти в принудительном порядке придется искать альтернативные газу собственные энергоносители. Полностью изменится отношение к украинской угледобывающей отрасли", - уверен Александр Клименко.

"Украинские политики в течение десяти лет с вдохновенным плачем рассказывают о том, что Украина потребляет намного больше энергоносителей, чем может себе позволить. Фраза «в Украине нужно внедрять энергосберегающие технологии» стала для нашей власти чем-то вроде заклинания или мантры, повторением которой власть надеется на разрешение проблемы самой по себе", - говорит Клименко.

"Демонополизацию транзита газа к Европе нужно воспринимать как реальность ближайшего будущего, а потому энергосберегающие технологии, стимулирование потребления альтернативных газу энергоносителей могли бы стать частью национальной идеи, которая предполагала построение сильного государства, мощь которого основывалась бы в том числе и на реальной энергонезависимости", - подытожил народный депутат и добавил, что "если этими процессами будет руководить прагматика, а не политическая выгода, то наше государство только выиграет и будет способно преодолеть любые трудности".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17