Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Израилю до сих пор не понятно, зачем искать Лозинского

Израилю до сих пор не понятно, зачем искать Лозинского

Правоохранительные органы Израиля до сих пор не получили от Украины надлежащих юридических обоснований, необходимых для начала розыска экс-депутата Виктора Лозинского. Об этом сообщили в пресс-службе израильской полиции.

Речник полиции Алекс Кагальский отметил, что расследование фактически «буксует», а следователи вообще ограничены в своих действиях, так как несмотря на значительный резонанс этого дела, Генпрокуратура Украины до сих пор не передала израильской стороне необходимый пакет документов.

«Нет достаточных оснований считать его подозреваемым. Тот первичный запрос, который поступил из Украины, не имеет достаточной юридической силы», - сказал Кагальский, передает Немецкая волна.

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря полиции, если Киев пришлет хотя бы минимальный пакет документов, правоохранительные органы смогут окончательно ответить на вопрос, пересекал ли подозреваемый израильскую границу, а если этот факт будет подтвержден – то установить местонахождение Лозинского в «непродолжительное время».

Как сообщало УРА-Информ, пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский в четверг, 6 августа, заявил, что правоохранительные органы его государства получили официальный запрос, «касающийся пребывания в стране и возможной экстрадиции бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского».

Кагальский отказался уточнять дату получения этого документа, сказав лишь, что это произошло «несколько дней назад».

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28