Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Реструктуризация долгов «Нафтогаза» не является дефолтом

Реструктуризация долгов «Нафтогаза» не является дефолтом

Вынужденная реструктуризация долгов НАК «Нафтогаз Украины» не является дефолтом, хотя этот факт может вызвать негативные настроения среди инвесторов внутри страны. Об этом сказано в сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

«Платеж украинского правительства по суверенным евробондам на сумму 500 млн долларов 5 августа свидетельствует о том, что его способность и желание обслуживать государственный долг остается в силе, будучи поддержан финансовой помощью МВФ», - считает директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Эндрю Кохун.

Кроме того, он добавил, что платежеспособность по украинским «суверенам» остается под давлением глубокого экономического и финансового кризиса, и, кроме того, неуверенности властей в способности выполнить предложенную МВФ программу в преддверии президентских выборов, назначенных на январь 2010 года, сообщает УНИАН.

Напомним, 30 июля Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной и национальной валюте с уровня «B-» до «CC». Агентство оставило рейтинги в списке Rating Watch, прогноз – «негативный».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37