Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Дипакадемии при МИДе уже заговорили о кандидатах в Президенты, мечтающих продаться России

В Дипакадемии при МИДе уже заговорили о кандидатах в Президенты, мечтающих продаться России

Некоторые кандидаты в Президенты готовы продаться России и оставить ЧФ в Крыму после 2017 года. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил директор Института внешней политики при Дипакадемии МИД Украины Григорий Перепелица в ходе круглого стола в понедельник, 10 августа.  

«Россия надеется, что к власти в Украине придет пророссийский лидер, который реализует главную цель России, чтобы ЧФ остался в Крыму навечно. Тем более, что некоторые кандидаты в Президенты уже завили о готовности к этому», - заявил Перепелица, отметив, что «у некоторых политиков Украины есть желание продаться».

В то же время он считает, что  «Украина идентифицирует пребывание флота, как угрозу своим интересам», а для России цель пребывания флота – это исключительно контролировать Украину.

«Потенциально, флот несет угрозу, поскольку, даже учитывая американский опыт, мы не раз видели, как  военные базы становились основой для вторжения в те страны, где находились эти базы. Поэтому, пребывание флота – это ограничение суверенитета Украины», - заявил Перепелица.

«Если Россия возобновит свое влияние в Черноморском регионе и на Кавказе, что мы уже сегодня видим в отношении Грузии, то даже если мы не пролонгируем действие соглашения, то Черноморский флот останется на территории Украины без каких-либо юридических оснований», - уверен эксперт.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28