Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Сорочинцах ждут Ющенко и Шварценеггера

В Сорочинцах ждут Ющенко и Шварценеггера

Президент Украины Виктор Ющенко приедет на открытие Сорочинской ярмарки 19 августа.

Об этом пишет газета «Сегодня».

«Открываемся на Медовый Спас, в этот день будет продаваться много меда, яблок. А в пятницу впервые проведем фестиваль борща, – рассказал изданию директор ТОВ «Сорочинская ярмарка» Александр ЛЮБЧЕНКО. - Кстати, наш губернатор отправил с делегацией калифорнийской национальной гвардии приглашение на ярмарку губернатору Калифорнии Арнольду Шварцнеггеру. Правда, пока подтверждения, что он приедет, мы не получили».

«Точно известно, что на открытие приедет Президент Виктор Ющенко», - сообщил пресс-секретарь главы Полтавской облгосадминистрации Евгений Лопушанский.

«Будет ли Тимошенко - пока вопрос», - отметил он, добавив, что премьер будет находиться в Полтавской области 10 августа. «Не уверен, что она найдет время приехать второй раз к нам всего через неделю. Но мы прогнозируем, что на ярмарку приедут почти все политики, которые планируют участвовать в президентских выборах - даже те, кого никогда раньше в Сорочинцах не видели. Поэтому готовим мораторий на политическую агитацию на территории ярмарки - запретим размещение палаток, стендов и прочей политрекламы», - сказал Е.Лопушанский.

Жители села Большие Сорочинцы жалуются, что после ярмарки остается огромное количество мусора. «Недовольные есть всегда. Но мусор мы вывозим каждый год на специальную свалку. Да и село неплохо зарабатывает на ярмарке: если поначалу проживание там стоило 5 грн./сутки, то в прошлом году во время ярмарки дешевле 70 грн./сутки найти жилье было невозможно», - говорит А.Любченко.

Ярмарка закончится 23 августа.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28