Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура отказала в возбуждении дела против Ратушняка

Прокуратура отказала в возбуждении дела против Ратушняка

Сегодня прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения «Фронт перемен», направив собранные материалы на доработку.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова начальника Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павла Кононенко.

«Областная прокуратура сегодня отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила материалы на доработку», - сказал он.

Кроме того, начальник областной милиции сообщил, что Ратушняк сегодня вышел на работу из отпуска и дал согласие дать объяснения.

Как отметил Кононенко, милиция после инцидента опросила 10 человек, среди них один из агитаторов, который был непосредственно в палатке «Фронта перемен» во время инцидента, и второй, который вернулся в палатку через некоторое время после того.

Отвечая на вопрос, может ли дело быть переквалифицировано из по факту в персональное, начальник милиции сказал: «Доработаем материалы, отправим их в прокуратуру, и она будет принимать решение».

Напомним, 6 августа в Ужгороде мэр города Ратушняк напал на активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40