Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правительство начало войну с сахарными спекулянтами

Правительство начало войну с сахарными спекулянтами

На сегодняшний день нет никаких причин для роста цен на сахар в Украине. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин на пресс-конференции в понедельник, 10 августа.

По его словам, запасы сахара на внутреннем рынке Украины на сегодняшний день составляют 735 тыс. тонн при среднемесячном потреблении 150-160 тыс. тонн.

При этом министр подчеркнул, что себестоимость сахара урожая 2008 г. составляет 3,2-3,6 грн за килограмм.

«Основные причины роста цен на сахар на потребительском рынке Украины – это, конечно, спекуляции. Некоторые операторы рынка купили сахар по заниженным ценам, а сейчас специально раскручивают истерию и панические настроения для того, чтобы увеличить стоимость сахара и продать свой сахар дороже. Они это делают, руководствуясь фактором сезонности», - подчеркнул Данилишин.

По его словам, правительство на сегодняшний день провело соответствующие интервенции из Агарного фонда и Государственного комитета материальных резервов.

«Уже сейчас на внутреннем рынке Украины может быть 50 тыс. тонн сахара. Для этого задействовано 3 тыс. магазинов.  Стоимость сахара будет составлять 4-4,2 грн за килограмм. Уже сегодня происходит отгрузка из Аграрного фонда около 16 тыс. тонн сахара», - подчеркнул Данилишин.

По его словам, правительство призывает население не покупать сахар у спекулянтов по завышенным ценам.   

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25