Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вакарчук оставил ДонНУ без заочников

Вакарчук оставил ДонНУ без заочников

В этом году заявления поступлении на заочную форму обучения в вузы Донетчины подало намного меньше абитуриентов, чем обычно.  Как передает корреспондент «Донецкpro.UA», об этом сегодня на пресс-конференции  заявил проректор по учебной работе Донецкого национального университета Александр Мазнев.

По его словам, введение обязательного внешнего тестирования снизило шансы на поступления абитуриентов, которые несколько лет назад закончили школу и хотели бы поступить на специальность, по которой уже работают.

«Да. Действительно, заочное образование в той форме, в которой оно есть сейчас будет разрушено», - отметил Александр Мазнев.

Он добавил, что не согласен с мнением Министра образования и науки Украины Иваном Вакарчука о том, что заочное образование исчерпало себя как форма обучения. «Эффективность свою заочное образование доказало. Если его соответствующим образом реформировать, то оно вполне жизнеспособно», - считает Александр Мазнев.

По его мнению, для абитуриентов, которые выпустились из школы несколько лет назад и хотят поступить на заочное отделение, «нужно вводить другие правила игры». Например, просто экзамен при поступлении вуз или собеседование.

Проректор также подчеркнул, что представители Донецкого национального университета регулярно обращаются в Минобразования с предложениями изменить систему поступления на заочное отделение.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41