Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской медицинском университете бездарные льготники оставляют талантливых абитуриентов без бюджетных мест

В Луганской медицинском университете бездарные льготники оставляют талантливых абитуриентов без бюджетных мест

В Луганском государственном медицинском университете на лечебное дело конкурс составил 5,4 заявления на место, на педиатрический факультет - 5,1. На стоматологию - 40 заявлений на место, на фармацевтический факультет - 34. Об этом сообщил «Полемике» ректор Луганского государственного медицинского университета Валерий Ивченко, передает Луганскpro.UA.

По его словам, реальный конкурс людей оценить очень трудно. «Потому что многие подали документы сразу на все специальности», - добавил Валерий Ивченко.

Что касается ситуации с льготниками, то в этом году сильно увеличилось их количество за счет детей шахтеров.

В ЛГМУ подали на 143 бюджетных места лечебного факультета подали заявления 52 абитуриента этой категории. «Да, у одного из них есть рейтинг 386,5 балла. Мы будем рады такому студенту. Но есть и такой рейтинг - 265. И мы обязаны зачислить соискателя с такими успехами в учебе! Это - глухая троечница, и как она сможет у нас учиться, ума не приложу, ведь у нас чрезвычайно сложный учебный план! А в общем конкурсе проходной балл - 377. То есть, абитуриент с 376 баллами уже не проходит. Разница - более ста баллов!» - считает Валерий Ивченко.

Он добавил, что среди льготников проходят те, кто по двум предметам набрал хотя бы 250 баллов. В то же время абитуриенты, набравшие 400 баллов или около того, остаются за бортом.

Отметим, что на стоматологию в этом году было выделено всего 5 бюджетных мест, на фармацию - 3. Все эти места забрали льготники.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17