Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Близнюк хочет направлять самолеты в торговые центры

Близнюк хочет направлять самолеты в торговые центры

Если государство откажется финансировать строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Донецка, то аэровокзал может быть перенесен в помещения одного из близлежащих торговых комплексов. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 10 августа, в ходе брифинга заявил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, соответствующая договоренность с администрацией комплекса уже достигнута с помощью правительственного агентства торговли Германии.

«Они прислали письмо, что согласны и таким образом пропускную способность в 2 тыс. пассажиров в час мы обеспечиваем. Плюс пятьсот на существующий терминал, плюс 500 в Мариуполе. И все, мы закрываем тему», - сказал Близнюк.

Он подчеркнул, что данный вариант решения проблемы является резервным, и местные власти сделают все возможное, чтобы в донецком аэропорту был построен новый пассажирский терминал. «Я официально заявляю: мы будем строить новый терминал! Но если вдруг что, мы всегда найдем запасной вариант», - резюмировал председатель облсовета.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40