Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие железнодорожники оздоравливали рельсы

Донецкие железнодорожники оздоравливали рельсы

Одним из основных условий безопасных перевозок пассажиров и грузов железнодорожным транспортом является исправное состояние пути, стрелочных переводов, переездов и других устройств путевого хозяйства. В июле 2009 года железнодорожники Донецкой разными видами ремонта оздоровили 65,3 км пути и заменили на новые 37 комплектов стрелочных переводов, из них на железобетонных брусьях - 30 комплектов. Об этом пишет Полемика со ссылкой на пресс-службу ДЖД.

За 7 месяцев этого года разными видами ремонта оздоровлено 208,5 км пути, в том числе модернизация - 67,8 км, капитальный ремонт - 78,7 км, средний - 100 км и комплексно-оздоровительный - 35 км. Кроме того, заменили на новые 108 комплектов стрелочных переводов, из них на железобетонных брусьях - 90 комплектов.

Ремонт и модернизация пути осуществляются в соответствии с программой развития транспортных коридоров и скоростного движения в Украине. Современная технология предусматривает замену верхнего строения пути (рельсов и шпал), глубокую очистку балласта щебнеочистительными машинами и ремонт водоотводных сооружений.Оздоровление железнодорожного пути увеличивает надежность всех технических устройств, включая системы автоматики, телемеханики и связи, способствует повышению интенсивности пропуска поездов и безопасности движения. На всех участках, где будут проводиться ремонтные работы, будет установлена максимально допустимая скорость движения поездов.

В летний период основные ремонтные работы проходят на участках Дебальцево-Красна Могила, Красноармейск-Гродивка, Родаково-Семейкино, Посниково-Сорочино, Ясиноватский узел, станция Донецк.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40