Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости 10 августа. УЕФА готовится лишить часть украинских городов Евро-2012

Главные новости 10 августа. УЕФА готовится лишить часть украинских городов Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что у него есть полномочия лишить Украину чемпионата Европы 2012 года по футболу, однако скорее всего речь может пойти о сокращении числа украинских городов, которые смогут проводить матчи Евро-2012.

Он также отметил, что в то время как Польша практически готова к проведению соревнований, Украина "создает организаторам много проблем".

По его словам, исполнительный комитет УЕФА аттестовал четыре польских города в мае этого года и признал их готовность к проведению чемпионата, в то время как в Украине более-менее готов к соревнованиям Киев (сейчас Киев признан достойным провести только матчи первого круга, четвертьфиналы и полуфинал), остальные города - Донецк, Львов и Харьков - пока еще отстают в своей подготовке к Евро-2012.

"Украина должна не позднее 30 ноября представить в УЕФА гарантии, что выполнит все взятые на себя обязательства", - подчеркнул Платини. Эта же дата, по его словам, касается и Киева, "если Украина хочет провести финал Евро-2012 в своей столице".

Кто на свете всех милее?

Авторитетная социологическая служба Центр Разумкова распространила результаты последнего проведенного социологического опроса.

Согласно его результатам, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, победу на них одержал бы Виктор Янукович. В случае, если бы во второй тур вышли Янукович и Тимошенко, их поддержали бы 39,6% и 28,1% соответственно. Если бы во второй тур вышли Янукович и Яценюк, победа все равно досталась бы первому, хотя разрыв был бы меньше (37,8% и 33,6%).

Если бы в ближайшее время состоялись выборы Верховной Рады, в ее стены прошли бы семь политических сил. Партия регионов получила бы 28,4%, Блок Юлии Тимошенко - 15,8%, "Фронт перемен" - 12,0%, Компартия Украины - 6,8%, Блок Литвина - 4,8%, Наша Украина - 4,0%, ВО "Свобода" - 3,5%.

Наша служба и опасна, и трудна


События минувшей недели показывают, что одной из самых опасных профессий в Украине стала профессия агитатора.

"Фронт перемен" сообщил о том, что 7-8 августа в Киеве произошло шесть провокаций против волонтеров движения. "Во всех случаях трое неизвестных, один из которых стоял на страже, а двое, притворяясь, что находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с грубыми словами подходили к палаткам Фронта перемен и обливали волонтеров пивом. При этом злоумышленники угрожали им физической расправой за то, что те раздают информационные буклеты инициативы", - говорится в сообщении.

А вот в Керчи агитатору даже сломали руку. В воскресенье в полдень в Керчи мужчина подошел к информационной палатке "Фронта перемен", сначала в грубой форме высказался в адрес волонтерки Наталии Кравцовой, которая раздавала листовки, потом плюнул ей в лицо. "В это время к палатке подошла волонтерка Наталия Зайцева, которую он тоже нецензурно оскорбил и толкнул кулаком в плечо, вследствие чего она упала и сломала руку", - говорится в сообщении. Врачи зафиксировали у потерпевшей двойной перелом правой руки.

Ранее в движении сообщили, что в Ужгороде мэр города Сергей Ратушняк напал на активистку организации. Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Ратушняк опроверг это заявление и резко раскритиковал лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка, в частности, назвав его "обнаглевшим еврейчиком". В понедельник прокуратура Закарпатья отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента.

За газ будем платить больше

НАК "Нафтогаз Украины" прогнозирует в 2010 году среднегодовую цену на импортный природный газ на уровне 275 долл. за тыс. куб. м. В 2009 году среднегодовая цена импортного газа составит около 250 долл. за тыс. куб. м.

"Нафтогаз" также прогнозирует, что ставка транзита природного газа в 2010 году составит 2,65 долл. за тыс. куб. м на 100 км (в 2009 году ставка транзита составляет 1,7 долл – ред.) при объеме транзита в страны Европы на уровне 90 млрд. куб. м.

Все расчеты компания производила из расчета увеличения цен на природный газ для населения и предприятий ТКЭ, по сравнению с действующими в 2009 году, на 20%, а для промышленных потребителей и бюджетных организаций – на 18%.

Компания прогнозирует объем закупки импортного природного газа в 2010 году на уровне 35 млрд. куб. м.

Чемпионат Украины идет без потерь

В субботу и воскресенье состоялись матчи 4-го тура Чемпионата Украины по футболу.

Лидеры чемпионата "Динамо" и "Шахтер" прогнозированно победили "Ильичевец" и "Металлург" (Д) соответственно.

Аутсайдеры же чемпионата так и не смогли набрать ни одного очка.

После четырех туров лидируют не потерявшие очков динамовцы - 12. За ними Шахтер - 10, Металлист и Таврия - по 9, Арсенал и Днепр - по 8. У Карпат - 7, Оболони и Ильичевца - по 6, Металлург Д и Ворскла - по 5, Металлург З - 4 очка, Заря - одно. Три команды еще не имеют очков: Кривбасс, Закарпатье, Черноморец пока не видели ни выигрышей, ни ничьих.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40