Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области активизировались железнодорожные воры

В Донецкой области активизировались железнодорожные воры

Летом, в период отпусков участились кражи в поездах. Зачастую преступления происходят в составах, которые следуют на юг. Люди, настроившись на отпуск, как правило, теряют бдительность, этим пользуются злоумышленники. В милиции признаются, поймать железнодорожных воров очень сложно. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"Купе полную безопасность пассажирам обеспечить не может. Для многих воров купейные двери вовсе не преграда. Преступники с легкостью открывают незамысловатые замки. Иногда злоумышленники проникают в вагон под видом провожающих, когда поезд трогается, покидают состав, прихватив все, что плохо лежит: мобильные телефоны, барсетки, фотоаппараты. Найти таких "поездных воров", признаются правоохранители, зачастую сложно", - говорится сюжете макеевского телеканала.

"Есть сложность в раскрытии этих преступлений, ведь чаще всего человек понимает, что его обокрали часов через 7-8. Почти половину преступлений мы раскрываем, учитывая их специфику - процент хороший", - Сергей Безрук - начальник УМВД Украины Донецкой железной дороги.
 
Но иногда преступником может стать и попутчик, который втирается в доверие к соседу. Впоследствии подсыпает ему снотворное, после чего забирает все ценные вещи и исчезает. Работники железной дороги постоянно напоминают пассажирам о правилах предосторожности во время поездок.
 
"Мы хотим обратить внимание, когда поток людей большой, нужно внимательно следить за своими вещами и деньгами, не доверять никому, а в случае необходимости - вызвать наряд милиции. Мы регулярно информируем пассажиров о правилах осторожности в пути, поэтому наш пассажир стал более внимательным, чем раньше", - говорит Владимир Селиванов - пресс-секретарь Донецкой железной дороги.
 
Но, не смотря на напоминания, люди часто в предвкушении отдыха рассеянны. И по статистике жертвами воров на рельсах становятся пассажиры каждого второго поезда, который следует в южном направлении. Чтобы максимально обезопасить пассажиров от железнодорожных преступников, в некоторых странах СНГ в поездах устанавливают специальное видео наблюдение. А билеты можно приобрести только при наличии паспорта.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40