Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевский богатырь согнул 60 отечественных гвоздей

Макеевский богатырь согнул 60 отечественных гвоздей

Новый рекорд Украины поставил макеевский тяжелоатлет Роман Кислюк. За 6 с половиной минут он согнул 60 гвоздей максимальной длины. Напомним, богатырь из Макеевки решил ко Дню города каждую неделю удивлять земляков новыми силовыми достижениями и в финале выступить перед горожанами на силовом шоу. На прошлой неделе Роман поднимал партнера со штангой в 150 килограммов, стоя на битом стекле, и забивал руками гвозди. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

`На сей раз силач решил на время согнуть 60 гвоздей - самых крупных из тех, что выпускает украинская промышленность. Роман Кислюк уже более пяти лет занимается тяжелой атлетикой, и установлению рекорда предшествовали месяцы тренировок. Как признался спортсмен, чтобы научиться сгибать гвозди, приходилось не только поднимать тяжести, но и подолгу просто висеть на перекладине. Роман успешно согнул все 60 гигантских гвоздей, на это ему понадобилось 6 минут 50 секунд. При этом у него слегка была травмирована одна ладонь. Кислюк признался, что свой очередной рекорд посвящает матери. На будущей неделе у него на руках разобьют несколько бетонных плит.

"Это рекорд Украины. В России был рекорд, когда 16 гвоздей согнул тяжелоатлет за 30 секунд и связал три гвоздя узлом. А моего рекорда не повторяли. Хотел сто гвоздей, но подумал, не осилю, а пятьдесят мало, ну, решил шестьдесят. Это магическое число для меня. Тяжело было, но, слава Богу, осилил", - говорит
Роман Кислюк, тяжелоатлет-рекордсмен.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41