Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области карманница украла у пенсионерки 5 тысяч гривен

В Луганской области карманница украла у пенсионерки 5 тысяч гривен

В Луганске сотрудники оперативно-поискового сектора  уголовного розыска  горуправления внутренних дел задержали 20-летнюю карманницу. Об этом «Луганскpro.UA» сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как выяснили правоохранители, девушка только «набивает руку». Уже известны два случая ее воровской деятельности. 4 августа  она  вошла в маршрутное такси, следовавшее от кв. Заречный до кв. Молодежный.  За время поездки карманница «заработала» 5 тыс. грн. Деньги преступница увидела у 58-летней пассажирки, которая раскрыв сумку, доставала свое пенсионное удостоверение. В сумке лежали несколько пачек в банковской упаковке. Вытащив обломанный кусочек лезвия, края которого были предусмотрительно оплетены, девушка разрезала тканевую сумку и достала деньги.    

Очередное преступление карманница совершила на следующий день. Она обворовала 24-летнюю пассажирку, забрала кошелек со 170 грн. и двумя банковскими карточками.

Обе пострадавшие сразу же обратились в милицию.

После этого преступница попыталась изменить свою внешность. Она надеялась, что оперативники будут искать яркую брюнетку  с длинными волосами. Девушка подстриглась и покрасила волосы  в канареечный цвет с красными прядями. Но даже такой «маскарад» не спас ее.

Как предполагают правоохранители, это не все эпизоды «карманной» деятельности девушки.  В настоящее время с ней работает следователь.

В отношении девушки - карманницы возбуждено уголовное дело по статье 185 ч. 2  Уголовного кодекса Украины «Кража». Мера наказания – до 5 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18