Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольцы массово уплывают на матрасах в море

Мариупольцы массово уплывают на матрасах в море

Резкое похолодание и штормовой ветер не опустошили мариупольские пляжи, и спасателям вновь пришлось изрядно потрудиться, предотвращая трагедии на воде.

«Вопиющий случай человеческого безрассудства произошел в воскресенье в полдень на Левобережном пляже Мариуполя, - сообщил Ильичевецу начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай. - Порывом ветра у 9-летнего мальчика унесло в море надувной круг и 39-летний папа, приехавший с семьей на отдых из Брянской области, не придумал ничего лучше, как надуть матрас и, усадив на него сына, вместе броситься в погоню. В двухстах метрах от берега штормовой ветер перевернул плавсредство и  горе - мореплаватели начали тонуть».

Спасатели своевременно отреагировали и вернули путешественников на берег. Всего за минувшую неделю в Мариуполе был отбуксирован 31 отдыхающий, уплывший в море на надувном матрасе, 28 человек, устроивших заплыв на дальнее расстояние, и 21 курортнику оказана первая доврачебная помощь  в связи с порезами, пищевыми  и алкогольными отравлениями.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40