Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе людей атакуют неизвестные насекомые

В Мариуполе людей атакуют неизвестные насекомые

9 августа,в Мариуполе, в 7.20 утра карета «скорой» доставила в больницу 23-летнюю девушку с аллергической реакцией на укус насекомого. Об этом пишет газета "Ильичевец".

По данным  БСМП, у пострадавшей была повышенная температура, лихорадка и массивный оттек левой голени.  По словам девушки, накануне вечером возле подъезда ее укусило неизвестное насекомое,  к утру состояние ухудшилось, нога распухла, и   она уже с трудом могла передвигаться.

Пострадавшую госпитализировали в терапевтическое отделение в удовлетворительном состоянии. Медики исключают, что девушка стала жертвой каракурта. «При укусе «черной вдовы»  сразу наступает общетоксическая реакция, в данном случае аллергическая реакция была локальная», отмечают врачи. 

Тем временем  МЧС призывает мариупольцев быть осторожными во время работы и отдыха на земле в связи с активизацией ядовитых пауков – каракуртов.   Их  укусы  являются серьезной проблемой. Период, в который наблюдается пик активности этих пауков, выпадает на июль – сентябрь.

МЧС рекомендует в качестве неотложных мер прижечь место укуса сигаретой или спичкой и немедленно обратиться за квалифицированной помощью в медицинское учреждение.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18