Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В двух городах Луганской области тысячи рабочих под угрозой увольнения

В двух городах Луганской области тысячи рабочих под угрозой увольнения

В Луганской области риски, связанные с ситуацией на рынке труда, сохраняются в 2 городах – Алчевске и Луганске. Об этом сегодня на брифинге заявил директор Луганского областного центра занятости Андрей Черкасов, передает корреспондент Луганскpro.UA.

Как отметил Андрей Черкасов, риски по безработице в Алчевске связаны с работой Алчевского меткомбината. Но эта ситуация обусловлена не столько кризисом, сколько плановой модернизацией, проводимой на предприятии.

«И сегодня Алчевский металлургический комбинат сокращает очередное количество людей. Конечно, это есть проблема», - добавил Андрей Черкасов.

В Луганске риски связаны с работой «Лугансктепловоза». «Хотя руководство компании делает все (они работают по 3-дневке, 4-дневке и до сокращения не доходят), но это риски»,  - отметил  Андрей Черкасов.

По его словам, во всех остальных районах Луганщины таких рисков нет. «Более того у части сельских районов число безработных на 1 июля или 1 августа было меньше, чем на ту же дату прошлого года», - добавил директор областного центра занятости.

Что же касается Алчевска и Луганска то Андрей Черкасов надеется на стабилизацию ситуации. Он отметил, что в Алчевске модернизация АМК, а значит и связанные с ней сокращения подходит к завершающему этапу.

В случае же решения вопроса относительно собственности «Лугансктепловоза» и начало работы в полном объеме инвестпрограмы, количество рабочих на предприятии должно не уменьшиться, а увеличиться. Если инвестпрограмма заработает в полном объеме и мощности предприятии будут загружены, то заводу понадобится до 15 тыс. сотрудников. В настоящее же время – 8 тыс. рабочих на предприятии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41