Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украине может не хватить денег на вступление в НАТО

Украине может не хватить денег на вступление в НАТО

Украина готовится стать членом НАТО. По крайней мере, на бумаге. На прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко утвердил годовую национальную программу. Теперь соответствующие мероприятия должно разработать правительство.

Первая годовая национальная программа подготовки Украины к членству в НАТО разрабатывалась едва ли не полгода в полной секретности. Общественные организации к ее обсуждению не привлекали, говорит президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец. По его словам, от момента подписания Президентом документ стал неполитичным и мог бы быть выполненным, если программу не заблокируют чиновники.

«Принимая во внимание мировоззренческую несовместимость премьера Тимошенко с духом и философией (Североатлантического. – Ред.) альянса, трудно представить, что она будет принуждать своих чиновников, которые будут отвечать за выполнение документа, к имплементации этой программы», - считает Коломиец.

Как пишет «Немецкая волна», на пути реализации годовой программы по подготовке к вступлению в НАТО могут стать и экономические неурядицы в стране и критическая недофинансированость в Украине сектора безопасности, считает эксперт. Поэтому, по его словам, Первая годовая национальная программа подготовки Украины к членству в НАТО может так и остаться кипой бумаги.

Вместе с тем Коломиец отмечает, что даже успешное выполнение предложенной альянсом новой программы не гарантирует Украине успешного продвижения в НАТО.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28