Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области первоклассник обойдется родителям в 4 тысячи гривен

В Донецкой области первоклассник обойдется родителям в 4 тысячи гривен

В этом году ручки, пеналы и форма подорожали на треть. Родители жалуются  - теперь цена костюма начинается от двухсот гривен, а самая дешевая тетрадь стоит не меньше гривны. Особенно тяжело приходится тем семьям, где в школу провожают первоклассников - здесь начинать сборы маленьких учеников приходится с нуля. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Элегантный турецкий школьный костюм стоит сейчас семьсот пятьдесят четыре гривны. К нему нужна еще атласная рубашка - за двести пятьдесят шесть.
 
"Родители жалуются - в этом году школьные сборы всем семьям обойдутся дороже. Цена возросла и на наряды, и на принадлежности. Растут запросы и у детей - каждому хочется выглядеть не хуже сверстников", - рассказывают макеевские журналисты.
 
В магазинах говорят  - в связи с инфляцией и кризисом они стараются идти навстречу покупателям. В этом году впервые наряду с продажей дорогой одежды в детском супермаркете создали и "экономпредложение". Школьную форму   здесь можно купить за семьдесят-восемьдесят гривен.
 
 
Но одной формой  - не обойтись. А тетради, ручки и портфель - говорят реализаторы - даже при покупке самых дешевых товаров будут стоить не одну сотню гривен.
 
"Минимально - двести - триста гривен, а максимально  - восемьсот, наверное. У нас и так гибкая система скидок действует. Но дешевле никак", - рассказывает Наталья Корсунова - продавец канцтоваров.
 
Однако и это не все покупки. Ученику к первому сентября нужен еще спортивный костюм, туфли, кроссовки, и цветы учительнице. Если все подсчитать - даже минимальная  сумма сборов достигнет четырех тысяч гривен. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40