Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевский мэр будет встречать инвесторов с планом

Макеевский мэр будет встречать инвесторов с планом

У главной макеевской магистрали появится аналог, в городе вырастут новые дома и лесные массивы. Однако все это возможно лишь в том случае, если город разработает и примет свой генеральный план. Он должен появиться у Макеевки к концу 2009 года. Для сравнения, в Донецке такой план уже разработан и проходит стадию согласования. В Макеевке сейчас разработана треть этого документа. Генплан определит развитие города на ближайшие 15-20 лет. Только  в нем будет указано место для будущего строительства, проведения коммуникаций или высадки деревьев. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

в кабинете у главного архитектора Макеевки Валерия Сидорчука целый стол занимает опорный план города. В нем - все то, что в городе уже есть. На основе этого плана и думают, что можно развивать дальше. Генеральный план требует строгого научного подхода, ведь чтобы построить дом или предприятие, нужно учесть и расположение санитарных зон, и уже готовых коммуникаций, и подъездных путей, и даже, проходят ли под землей  шахтные выработки. Поэтому и для будущего дома, и для предприятия будет свое - строго отведенное - место. Разрабатывают генплан ученые донецких и киевских институтов
 
"Мы сейчас вносим изменения. Которые произошли за последнее время, вносим все, что по какой-то причине не было внесено, земельные участки выделенные под строительство объектов. А потом передаем данные в институт плюс свежие снимки аэрофотосъемки", - говорт Валерий Сидорчук, главный архитектор Макеевки.
 
В конце 2009 - начале 2010, когда генплан Макеевки будет разработан, его представят горожанам, как это сделали в Донецке. И на общественных слушаньях каждый сможет внести свои коррективы. Макеевчане тему перспективы города обсуждать готовы
 
Все будущие изменения в городе планируются в пределах официальных границ, которые, по плану, менять не собираются. На последней сессии горсовета было решено выделить более миллиона гривен ученым на завершение разработки генплана.
 
"Кризис кризисом, а завтра у города должно быть. Мы говорим, что инвесторы не идут, а генплан даст нам возможность привлечь инвестора. Ведь кризис рано или поздно закончится", - говорит Александр Мальцев, Макеевский городской голова.
 
Последний генплан в Макеевке был принят в 70-е годы прошлого века. Он полностью отвечал системе пятилеток и плановому хозяйству. Новый план города начали разрабатывать еще в 90-е, но не завершили из-за нехватки денег.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40