Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Журналисты мира просят ГПУ проверить череп Гонгадзе

Журналисты мира просят ГПУ проверить череп Гонгадзе

«Репортеры без границ» выступают за проведение экспертизы черепа, который может принадлежать Георгию Гонгадзе, независимыми экспертами заграницей.

В письме к генпрокурору Александру Медведько организация отмечает, что внимательно следит за расследованием дела Гонгадзе и имеет лишь одно пожелание:

«Все, кто заказал убийство, должны быть разоблачены и понести законное наказание независимо от того, какие высокие должности они занимали или до сих пор занимают».

«Это наказание будет сигналом для других, как неоднократно заявлял Президент Виктор Ющенко», - подчеркивают в организации.

«Репортеры без границ» разделяют убеждение вдовы Мирославы Гонгадзе и ее представителя Валентины Теличенко о необходимости обнародования показаний генерала Алексея Пукача, передает Украинская правда.

«Мы призываем вас позаботиться об обнародовании всех показаний генерала Пукача с момента его задержания. Это единственный путь продемонстрировать, что и правосудие, и политическая власть решительно нацелены на полное расследование преступления независимо от того, кто окажется к нему причастным», - заявляют в организации.

«Репортеры без границ» отмечают важность проведения экспертизы черепа, который может принадлежать Гонгадзе, и заявляют о поддержке просьбы Мирославы Гонгадзе и ее представителя о «проведении экспертизы за пределами Украины независимыми экспертами дополнительно к экспертизам, которые могут быть проведены в Украине при необходимости».

В организации надеются, что «после многих лет безрезультатного следствия в деле о грубом убийстве Гонгадзе, генпрокурор не будет против обнародования показаний генерала и проведения судебной экспертизы недавно обнаруженного черепа зарубежным учреждением».

Как сообщало УРА-Информ, 30 июля пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко заявил, что найдены все фрагменты черепа, который мог принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40