Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Профсоюз требует от ГП «Артемуголь» повысить уровень тарифных ставок до 630 гривен

Профсоюз требует от ГП «Артемуголь» повысить уровень тарифных ставок до 630 гривен

Горловский терком Укруглепрофсоюза потребовал от администрации ГП «Артемуголь» повысить трудящимся уровень тарифных ставок и должностных окладов до 630 грн.

Об этом сообщает Донецкpro.UA  со ссылкой на пресс-службу Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Прошедший Пленум Горловского территориального комитета Укруглепрофсоюза по итогам рассмотрения вопроса «О ходе выполнения Коллективного договора ГП «Артемуголь» признал, что администрация объединения в I полугодии 2009 года не выполнила свои обязательства по коллективному договору в части обеспечения роста заработной платы, а также своевременной ее выплаты.

Как отметил председатель Горловской территориальной организации Укруглепрофсоюза Геннадий Борисенко, в течение 2008 года в ГП «Артемуголь» трижды (с 1 января, с 1 апреля и с 1 октября) повышались тарифные ставки и должностные оклады трудящимся, исходя из минимальной заработной платы, до 515, 525 и 545 грн. соответственно. Однако уже к концу прошлого года наступило резкое падение уровня заработной платы, а в настоящее время положение еще более усугубилось.

Несмотря на то, что тарифные ставки и оклады с 1 июля т.г. должны рассчитываться, исходя из минимальной зарплаты в 630 грн., до сих пор в ГП «Артемуголь» они рассчитываются из расчета 545 грн.

«Такое же положение на Горловском машиностроительном заводе, ГП «Артемпогрузтранс», а на шахте им. Гагарина еще хуже - из расчета 525 грн., - отметил Геннадий Борисенко, - в итоге среднемесячная зарплата трудящихся ГП «Артемуголь» в 2009 году практически не росла и осталась на уровне осени 2008 года».

Пленум потребовал от администрации ГП «Артемуголь» в течение III квартала обеспечить рост тарифных ставок и должностных окладов работников до уровня в 630 грн.

Пленум Горловского теркома также обязал руководителей первичных профорганизаций предприятий, не входящих в состав ГП «Артемуголь», провести заседания профсоюзных комитетов с аналогичной повесткой дня, на которых потребовать от хозяйственника повысить уровень заработной платы трудящихся за счет повышения тарифных ставок и должностных окладов, рассчитанных из минимальной зарплаты в 630 грн., а также прекратить практику «бесплатных отпусков» и применения неполного рабочего времени.

Пленум обратился к руководству ЦК Профсоюза угольщиков с предложением провести в III квартале совещания с участием руководителей профсоюзных организаций и собственников заводов угольного машиностроения, на котором в числе других обсудить вопрос оплаты труда машиностроителей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40