Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Населению компенсируют повышение цен на газ?

Населению компенсируют повышение цен на газ?

Международный валютный фонд уверен, что Кабинету Министров удастся с помощью социальных программ компенсировать бедным слоям населения повышение с 1 сентября цены на природный газ. Об этом  сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

По его мнению, предоставляемые Кабмином субсидии «Нафтогазу Украины» выгодны крупным потребителям газа, а не бедным слоям населения, пишет газета «КоммерсантЪ-Украина» в статье "Нафтогаз" составил план-максимум.

«По мере того, как Кабмин будет усиливать эффективность социальных программ, которые должны быть целевыми, влияние газовых цен на бедные слои населения будет компенсироваться», - заявил Альер.

Также он отметил, что основная часть нагрузки от повышения цен на газ ляжет на плечи потребителей и газовых компаний.

«Что касается местных органов самоуправления, то у нас нет данных, что новые цены на газ заметно повлияют на их финансовое положение, поскольку основная часть нагрузки повышения цен ляжет на плечи потребителей и газовых компаний», - сказал он.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала МВФ ежеквартально корректировать цены на природный газ для населения, о чем ранее требовал фонд.

Ранее Тимошенко неоднократно заявляла, что в 2009 году цены на газ для населения повышаться не будут.
Mobus.com

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17