Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В УНП считают обвинения Медведева необоснованными

В УНП считают обвинения Медведева необоснованными

Обвинения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в антироссийском курсе украинского руководства необоснованны, считает лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», такое мнение Костенко высказал, комментируя открытое письмо президента РФ Медведева Главе украинского государства Виктору Ющенко.

«Меня удивило это письмо и его мотивация», - сказал Костенко.

Он подчеркнул, что «во всем мире принято считать, что для повышения отношений между странами должен быть уровень представительства… для улучшения взаимоотношения, а у нас же получается все наоборот – Россия откладывает начало работы своего посла в Украине».

«Несмотря на то, что во многом я не всегда поддерживал внешнюю политику Президента (Президента Украины Виктора Ющенко. – Ред.)…, но, тем не менее, квалифицировать ее как антироссийскую - это большая натяжка, очень большая натяжка», - сказал Костенко.

Лидер УНП подчеркнул, что президент РФ имеет право делать подобные заявления, однако подчеркнул, что «наши президенты заигрались и забыли, что за ними стоят великие народы».

По словам Костенко, все действия президента должны быть «взвешенные и продуманные». Кроме того, по его словам, как российской, так и украинской стороне, нельзя было доводить до инцидентов, связанных с высылкой представителей посольств.

Он также отметил, что ему непонятно, что послужило отправной точкой для президента Медведева для открытого письма. По словам Костенко, данное письмо не до конца понятно даже «российскому» политикуму, а не только украинскому.

Кроме того, по убеждению Костенко, обвинения российского руководства в антироссийских настроениях представителей украинской власти не послужит укреплению добрососедских отношений.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28