Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе не все предприниматели спешат заплатить Пенсионному фонду

В Мариуполе не все предприниматели спешат заплатить Пенсионному фонду

В Мариуполе сложилась непростая ситуация с перечислением пенсионных взносов частными предпринимателями.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, предприниматели, перешедшие на единый налог, уже с  1 мая должны платить в Пенсионный фонд Украины не меньше минимального страхового взноса за каждого человека: 33,2 % минимальной зарплаты, который с апреля составляет 207 грн. 50 коп.

По количеству зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности Жовтневый район занимает в Мариуполе лидирующее место.

Как рассказала сайту Мариуполя заместитель начальника пенсионного фонда Жовтневого района Галина Шаля, из 5,5 тыс. зарегистрированных в районе предпринимателей, осуществляющих деятельность по упрощенному налогообложению, на 1 августа необходимую сумму доплатили только около 1,5 тысячи человек.

"Остальные не торопятся с оплатой, видимо, надеясь на то, что данное постановление будет отменено. С увеличением размера минимальной заработной платы соответственно будет увеличиваться и пенсионные взносы. Поэтому в интересах предпринимателей доплатить необходимую разницу в ближайшее время", - поясняет она.

В пенсионном фонде предупреждают, что те, кто отказывается платить взносы или перечисляет их не в полном размере, лишается права на полноценную пенсию.

Уже в следующем году при проведении годовой сверки предпринимателям, проигнорировавшим данное постановление, придется доплачивать разницу, которая будет значительно выше, чем нынешние отчисления.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28