Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Стабилизация гривны ожидается к лету 2010 года на уровне 9 грн. за доллар

Стабилизация гривны ожидается к лету 2010 года на уровне 9 грн. за доллар

Девальвация гривны продолжится до конца текущего года, а также будет наблюдаться в первом квартале 2010 года. Определенная стабилизация курса на уровне, близком к 9 грн. за доллар, произойдет лишь к лету 2010 г. 
 
 Такое мнение высказал экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов.

По его мнению, именно к этому времени экономическая ситуация в стране начнет существенно улучшаться, а пики внешних платежей по кредитам будут пройдены.

Эксперт отмечает, что девальвация гривны в течение последних недель отражает курсовые ожидания рынка. «Практически никто не ожидает укрепления гривны в текущем году, и соответствующие настроения задают общий психологический тон на рынке», - подчеркнул Блинов.

К тому же, отметил он, на межбанковском валютном рынке спрос на иностранную валюту устойчиво превышает предложение. Объемы импорта все еще превышают экспорт, а приток капитала в страну слишком низок, чтобы компенсировать потребности в валюте на внешние долговые выплаты. «Поэтому "проседания" валютного курса будут происходить весь 2009 год и продолжатся в начале 2010 года», - считает Блинов.

Сегодня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48