Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе Бойко торгует сахаром из госрезерва

В Мариуполе Бойко торгует сахаром из госрезерва

11 августа, 11.30 утра в кулинарном магазине торговой сети «Наша марка»  на ул. Волосевича,10 — длинные очереди. Люди разных возрастов стоят за сахаром, который продают на вес. Цена — 4,10 грн. за килограмм, хотя в среднем его стоимость по городу уже 7 грн. Об этом пишет газета "Ильичевец"

 Как пояснила  главный специалист Департамента экономики Мариупольского горсовета Светлана Ковалевская, в Мариуполе начали продавать сахар из государственного продовольственного резерва. В город поступило 253 тонны сладкого песка. Главным реализатором сахара в городе стало Управление общественного питания и торговли ОАО «ММК им. Ильича». Через торговую сеть УОПТ реализуют 200 тонн сахара из Госрезерва. 

«Ильичевское УОПТ выбрано не случайно. Киев очень строго подходил к поиску реализатора. Доверие оказывалось только  юридическому лицо с безупречной репутацией, чтобы исключить спекуляции», - подчеркнула Светлана Ковалевская. 

По словам заместителя начальника УОПТ комбината им. Ильича по торговли Светланы Коваль, сахар из Госрезерва продается во всех крупных магазинах торговой сети УОПТ, расположенных во всех четырех районах города. 

«По нормам в одни руки отпускается не больше пяти килограммов сладкого песка и каждому покупателю выдается кассовый чек, а по окончании рабочего дня сотрудники коммерческой службы сверяются остатки сахара и суммы выручки. Так что на предприятии ведется строгий учет и контроль каждого килограмма», - отметила Светлана Коваль.

 
Оставшиеся 53 тонны сахара, поступившие из Госрезерва, по данным Департамента экономики, в Мариуполе реализуют супермаркеты «Приморье» и «Амстор». 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37