Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Чтобы нормализовать российско-украинские отношения, нужно закрыть много спорных тем, - Заец

Чтобы нормализовать российско-украинские отношения, нужно закрыть много спорных тем, - Заец

Народный депутат от Блока НУ-НС, представитель Украинской народной партии Иван Заец считает, что для нормализации украино-российских отношений России нужно смириться с самостоятельностью и независимостью Украины. Об этом политик сказал ИМК, комментируя сегодняшнее заявление Президента России Д.Медведева о том, что российско-украинские отношения ухудшаются.


По словам И.Зайца, для того, чтобы нормализировались отношения с РФ, нужно, "в конце концов", закрыть такие темы, как демаркация и делимитация границ Украины, тему ЧФ РФ.

По мнению политика, Черноморский флот России должен покинуть украинскую территорию в определенный срок, но до этого нужно готовится уже сегодня.

"Также России нужно смириться, что Украина будет самостоятельно выбирать по поводу гарантирования своей безопасности, в частности, путем членства в НАТО. Украина будет и далее реализовывать интеграционную политику относительно Евросоюза", - отметил он.

Собеседник ИМК уверен, что если закроются все эти темы, тогда и нормализируются отношения между Украиной и Россией. "А так Россия просто не спешит решить все проблемы", - резюмировал И.Заец.


Как сообщал ИМК, сегодня Дмитрий Медведев обнародовал обращение к Виктору Ющенко, в котором обвинил его в нагнетании напряжения между государствами. Также Д.Медведев сообщил, что РФ откладывает направление в Украину своего нового посла.

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37