Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В КИУ считают, что предвыборная кампания уже фактически стартовала

В КИУ считают, что предвыборная кампания уже фактически стартовала

На президентских выборах в январе 2010 года будут активно использоваться «пиар-войны», судебные «войны» и политическое рейдерство. Об этом во время пресс-конференции в «Главред-Медиа» заявил глава правления Комитета Избирателей Украины Александра Черненко.

По его словам, сегодня в Украине фактически стартовала предвыборная президентская кампания со всеми ее атрибутами: внешняя реклама, заказные материалы в СМИ, избирательные штабы, туры потенциальных претендентов на президентское кресло.

Вместе с тем, «поскольку у нас основные кандидаты занимают те или иные посты», их туры подаются как рабочие поездки, отметил Черненко.

Эксперт назвал «лукавством» принятые на внеочередной сессии парламента изменения в Закон «О выборах Президента Украины», сокращающие срок избирательной кампании с 120 до 90 дней. По его словам, таким образом, на 30 дней увеличивается срок, в течение которого кандидаты «не имеют никаких ограничений на агитацию, на проведение мероприятий, на использование служебного положения» и «фактически могут делать все, что захотят».

Черненко назвал этот период «временем политического бесправия». «Есть заказные материалы в СМИ, есть немаркированная политическая реклама, но формально мы не можем назвать это нарушениями законодательства, поскольку предвыборная кампания еще не стартовала», - рассказал глава КИУ.

Українські новини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28