Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура решила не избирать для Ратушняка меру пресечения

Прокуратура решила не избирать для Ратушняка меру пресечения

Прокуратура Закарпатской области не избирала никакой меры пресечения мэру Ужгорода Сергею Ратушняку, так как считает, что он будет сотрудничать со следствием, и сам заинтересован в расследовании этого уголовного дела.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры во вторник, у следователя есть право, а не обязанность, избирать меру пресечения человеку, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

В данном случае, как отметили в пресс-службе, следователь Закарпатской облпрокуратуры не счел нужным избирать Сергею Ратушняку меру пресечения, ни подписку о невыезде, ни что-либо другое, поскольку считает, что мэр Ужгорода не будет уклоняться от следствия, и сам заинтересован в расследовании уголовного дела в отношении него.

Как сообщалось, 6 августа текущего года пресс-служба общественной инициативы "Фронт перемен" сообщила, что мэр Ужгорода Ратушняк избил девушку-агитатора этой организации.

У девушки зафиксировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные побои.

Ужгородское горуправление милиции возбудило уголовное дело по факту хулиганства в связи с заявлением местной студентки университета о том, что мэр города Сергей Ратушняк нанес ей телесные повреждения. Затем Закарпатская прокуратура отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента и отправила его на дорасследование.

Затем прокуратура Закарпатской области возбудила в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) УК.

Українські новини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37