Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Симоненко называет объективными обвинения Медведева в адрес Ющенко

Симоненко называет объективными обвинения Медведева в адрес Ющенко

Лидер КПУ Петр Симоненко называет объективными обвинения Президента России Дмитрия Медведева в адрес Президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщили УНИАН в пресс-службе КПУ, Симоненко заявил, что «решение Президента Дмитрия Медведева об отсрочке назначения посла России в Украине политически жесткое, малоприятное, но вполне ожидаемое».


По его мнению, аргументация решения Медведева, которую он изложил в открытом письме Ющенко, и претензии российской стороны относительно недружественных шагов украинских властей носят oбъективный характер. «Политика на фашизацию общества, которую проводит лично Президент Ющенко и его ультранационалистическое окружение, политика реабилитации преступников и предателей, политика поддержки военных агрессоров, политика русофобии и формирование образа врага в лице российского народа не могла, в конце концов, не переполнить чашу терпения официального Кремля», - заявил лидер КПУ.


Симоненко подчеркнул, что Компартия Украины неоднократно заявляла о необходимости взаимовыгодных и добрососедских отношений с Россией как стратегическим партнером, выступала за «сохранение многовекового историко-культурного и духовного пространства восточнославянских народов».


Симоненко убежден, что «необходимо немедленно пересмотреть внешнеполитический курс, проводимый режимом Ющенко, принять закон об основах внутренней и внешней политики, который предлагают коммунисты и приступить в конструктивным переговорам с Российской Федерацией по всем ключевым вопросам».


Как сообщалось, в своем обращении Медведев назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35