Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На сайты украинских госструктур могут напасть российские хакеры, - эксперт

На сайты украинских госструктур могут напасть российские хакеры, - эксперт

Обращение президента России Дмитрия Медведева может повлечь за собой хакерские атаки на сайты украинских органов власти. Об этом заявил заместитель председателя правления Интернет-ассоциации Украины Александр Ольшанский, сообщает "Украинская правда".

"Возможны DDoS-атаки на какие-то официальные сайты в течение одного-двух дней, как элемент информационной войны, но это не будет большой проблемой. Более длительные атаки очень редки", - сказал он.

В то же время Ольшанский назвал невозможным полное блокирование работы Интернет в стране по схемам, аналогичным тем, которые применялись во время российско-грузинского конфликта в августе прошлого года и в Эстонии в 2007 году.

"Тогда мощность DDoS-атак была столь высока, что внешние каналы этих стран не выдержали подобной нагрузки и были полностью заняты поступающими запросами. Украина существенно лучше включена в мировой Интернет, у нас больше каналов, и они более разнообразны. А Грузия была подключена всего двумя каналами. И то один их них был не очень хороший", - сообщил эксперт.

В то же время замредправления ИнАУ уверен, что украинские политики значительно уступают российским по выражению позиций в Интернете. "Официальный Киев будет проигрывать Москве войны в Интернет-пространстве, потому что российское правительство понимает, что живет в 21-м веке, а украинские политики привыкли относиться к Интернету как к чем-то плохому", - считает он, отметив при этом, что тем самым политический истеблишмент рискует потерять социально активную аудиторию в 8 млн украинских Интернет-пользователей.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37