Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донецкой железной дороге погибло 48 человек

На Донецкой железной дороге погибло 48 человек

В текущем году на объектах Донецкой железной дороги из-за нарушения правил безопасности травмировалось 67 граждан, из них смертельно – 48. Об этом корреспонденту "Остров" сообщили в пресс-службе ДЖД.

По сравнению с прошлым годом число случаев травматизма увеличилось. Так, за аналогичный период прошлого года травмировано было 58 граждан, из них смертельно - 33.

В связи с тем, что на ДЖД растет число травмированных и погибших людей из-за нарушения правил безопасности, "железнодорожники в очередной раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, поблизости пути и т.д".

Пресс-служба указывает, что граждане должны постоянно напоминать своим родным, детям об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов.

Для сохранения жизни и здоровья необходимо придерживаться четких правил поведения, подчеркивает пресс-служба ДЖД. Прежде всего, при приближении поезда не выходить за предупредительную полосу на платформе до полной остановки поезда, посадку в вагоны (высадку) осуществлять только после полной остановки поезда, со стороны перрона или посадочной платформы, при приближении поезда детей держать за руки или на руках, и не оставляйть их без присмотра на посадочных платформах и в вагонах.

Более того, подчеркивает ДЖД, переходить железнодорожные пути только в установленных местах, убедившись в отсутствии поезда, локомотива или вагонов, а также не перебираться на другую сторону под вагонами и др.

Тем не менее, сегодня на вокзале Донецка корреспондент "ОстроВ" запечатлел, как дончане и жители области перебираются с платформы на платформу, пренебрегая элементарными правилами безопасности.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40