Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области восстанавливают старинное еврейское кладбище

В Луганской области восстанавливают старинное еврейское кладбище

Благотворительный фонд «Талит» (г. Стаханов) планирует привести в порядок старинное еврейское кладбище, которое находится в поселке Павловка (между городами Брянка и Алчевск). Работы в этом направлении уже проводятся. Об этом сообщает Луганскpro.UA со ссылкой на Стаханов-online.

В последние годы кладбище, которому более 200 лет, пришло в совершенно запущенное состояние, заросло травой и кустарником. Все работы Фонд «Талит» осуществляет исключительно своими силами, без помощи других еврейских организаций.

«Мы обращались за помощью в Ассоциацию еврейских общин Украины (ВААД), во Всеукраинский еврейский конгресс (ВЕК), в еврейский совет Украины (ЕСУ), и многие другие организации и общины, - рассказал председатель Фонда Дмитрий Каценельсон. –На нашу просьбу выделить денежные средства, или оказать нам хоть какую-нибудь помощь в восстановлении кладбища кроме как отказ мы ничего не получали. Ни одна еврейская организация, ни одна синагога нам не помогли и, очевидно, не собираются помогать».

В итоге, «Талит» принял решение провести акцию по сбору средств на восстановление старинного еврейского кладбища. На полное восстановление кладбища понадобится около 300 тыс. грн.

В настоящее время силами Фонда «Талит» проведена уборка кладбища, очищены от кустарников вход и центральная аллея.

В дальнейшем Фонд планирует обратиться к властям с просьбой признать кладбище мемориальным комплексом.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40