Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области охотники убили трех волков

В Донецкой области охотники убили трех волков

В начале прошлой недели волки разорвали козу возле пруда Роганское, что в Славянском районе Донецкой области. После этого случая жители села обратились к охотникам, чтобы они ликвидировали опасность.

В четверг, 6 августа, около 30 охотников ОРХ Славянского района и Краматорска собрались в селе Сергеевка. И хоть сезон охоты еще не начался, по спецразрешению на отстрел вредных животных охотники вышли на тропу войны с волками. В итоге удалось убить троих серых хищников и двое ушли подранками, пишет Ура - Информ.Донбасс со ссылкой на «Восточный проект».

«Все мы знаем, что август-сентябрь - время, когда волчица учит выводок охотиться», - напоминает директор Славянского ОРХ Игорь Савон. Охотники планировали встретить как минимум 5 волков.

Мало кто верил в успех, ведь волки отличаются свой хитростью. «Летом поймать волка почти нереально. Этот хищник - самый хитрый из всех зверей. Если и охотиться на волков, то только зимой, когда видно его следы и можно вычислить волчье логово», - говорит государственный охотовед ОРХ Славянского района и Краматорска Николай Андрианов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41