Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские роженицы не в состоянии рожать естественным способом

Мариупольские роженицы не в состоянии рожать естественным способом

егодня в Украине, по сравнению с прошлыми годами,  все больше детей появляется на свет путем кесарева сечения. Причем во многих случаях для этого нет медицинских показаний. Будущие мамы сами предпочитают рожать детей таким способом.

Заведующий родильным отделением городской больницы  №3 Сергей Свиркунов рассказал сайту Мариуполя, что в их медучреждении большое внимание уделяют тому, чтобы женщины рожали естественным путем.

"Пожалуй, по сравнению с другими городскими родильными отделениями, у нас самый низкий показатель в этой области. В этом году из ста рожениц кесарево сечение мы сделали лишь двенадцати. Мы прибегаем к хирургическому вмешательству только в тех случаях, когда на это есть медицинские показания", - уверяет он.
А самыми распространенными показаниями, по словам врачей, являются заболевания мочеполовой системы.

 Женщинам, решившим родить путем кесарева сечения, придется хорошенько раскошелиться. По неофициальным данным, стоимость такой операции сегодня в разных клиниках колеблется от 3 до 5 тысяч гривень. В сумму входит оплата услуг анестезиолога, хирурга, санитарки, приобретение необходимых медикаментов, наличие комфортной палаты и т.д. Говорят, что в столичных роддомах цифра стоимости таких услуг такая же, но в иностранной валюте.

 

Мариупольские врачи родильных отделений отмечают, что в последнее время возросло число рожениц, которые не могут самостоятельно родить. "Все дело в ухудшении состояния здоровья будущих мам. Многие из них страдают различными хроническими заболеваниями, при которых естественные роды противопоказаны»,- объясняет Сергей Свиркунов.

 

Мариупольские врачи отмечают, что в большинстве случаев будущие мамы сами виноваты в своих недугах и в патологиях их будущих детей. «Курящая и употребляющая спиртные напитки беременная женщина и даже курящая кормящая мама для Мариуполя, к сожалению, явление обычное»,- с сожалением констатируют медики.

Солидарны с ними и их коллеги из Луганска. Как сообщали луганские СМИ, в родильных отделениях города фиксировались случаи, когда женщины в пьяном виде находились даже в родзале. «Одна такая мамаша родила мертвого ребенка, и вскрытие показало, что в крови малыша было 2.8 промилле алкоголя. Дети становятся алкоголиками уже в утробе матери»,- ужасаются луганские медики.

 

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18