Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области 3 детских сада стали коммунальной собственностью

В Луганской области 3 детских сада стали коммунальной собственностью

В Луганской области территориальные громады приняли в коммунальную собственность  3 дошкольных учреждения (в городах Лисичанск и Северодонецк, а также в Старобельском районе). До конца года планируется принять еще два учреждения в Лисичанске и Перевальском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на начальника облуправления образования и науки Ирину Цымбал, передает Луганскpro.UA.

Также в области с целью увеличения охвата детей дошкольным образованием продолжается работа по открытию дошкольных групп на базе школ в сельской местности Беловодского (5), Перевальского (2), Сватовского (4) и Старобельского (1) районов.

По информации Ирины Цымбал, в новом учебном году начнут работу комплексы «Общеобразовательная школа – дошкольное учреждение» в Первомайске (пос. Светличное) и Луганске – на базе средней школы №59. Возобновит работу детский сад № 41 в Луганске.

Продолжается капитальный ремонт и планируется возобновить работу дошкольного учреждения № 24 в Алчевске.

Ирина Цымбал также сообщила, что с 1-го сентября дошкольные учреждения Луганщины будут переведены на работу по новой программе «Я в мире», которая принята Министерством образования Украины.

В целом же в Луганской области функционирует 419 дошкольных учреждений, в которых воспитывается 45,7 тыс. детей. Это составляет 59,3% от общего количества детей дошкольного возраста. При этом данный показатель выше  среднеукраинского, который составляет 59%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40