Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Зарплаты: предложения и тенденции

Зарплаты: предложения и тенденции

В июне-июле текущего года самые большие зарплаты работодатели предлагали программистам. Так, разработчики ПО летом получали в среднем 9600-9800 грн. Такую информацию предоставил ЛІГАБізнесІнформ портал по трудоустройству "HeadHunter".

Также лидерами по уровню средней зарплаты в июне-июле были главные бухгалтера (7800 грн.), бренд-менеджеры (8700 грн.) и финансовые менеджеры (8700 грн.). Вместе с тем, аутсайдерами по уровню оплаты труда этим летом выступили бухгалтеры (3700 грн.) и секретари (4200 грн.).

"За последний год изменились подходы компаний к формированию зарплат большинства сотрудников", - отмечают аналитики "HeadHunter". По их данным, объем вакансий, в которых работодатели открыто сообщают о предлагаемой зарплате, сократился по сравнению с прошлым годом. В частности, в июне 2009 года только 20% вакансий содержали эту информацию (в июле 2008 года – 35%)

Между тем, по мнению экспертов компании, летний период является наиболее благоприятным для поиска работы, поскольку на рынке труда наблюдается увеличение количества вакансий, в то время как активность соискателей несколько упала.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18