Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Такой прохладной погоды в Донбассе не было с 1945 года

Такой прохладной погоды в Донбассе не было с 1945 года

Осень в Донецкую область пришла на месяц раньше. Температура в начале августа снизилась до десяти градусов ночью, и едва достигала пятнадцати днем. Синоптики говорят - такого холода летом в регионе не было с 1945-го года. Метеорологи комментируют - северный воздух на этот раз пришел из Арктики, а дождливая погода связана с циклоном. Об этом сообщает макевский канал ЮНИОН.

Четвертый день на термометре - +18, и мелкий моросящий дождь. Жители позабыли о сарафанах и шортах, и одели осенние куртки и брюки. Такая погода для Донецкой области характерна в октябре, а не в августе.
 
Синоптики областного гидрометцентра говорят - уже через несколько дней погода в регионе начнет налаживаться.
 
"Уже скоро потеплеет - каждый день воздух прогревается на два-три градуса. Но жары ждать не следует  - будет +25", - сообщила  Алена Банева - синоптик Донецкого областного гидрометцентра.
 
Нынешнее похолодание - говорят метеорологи - наиболее существенное за все время постоянных наблюдений. В ночь с восьмого на девятое августа температура опустилась до плюс семи - что на градус  ниже минимума, зафиксированного в эти сутки в 1956-м году.
 
Но это - говорят в гидрометцентре - скорее исключение, чем правило. Ведь по прогнозам киевских метеорологов в целом в августе и сентябре 2009-го должно быть на градус теплее, чем в прошлом году.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40