Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские власти пытаются переселить погорельцев в халупы

Макеевские власти пытаются переселить погорельцев в халупы

10 семей, чьи дома сгорели сейчас снимают квартиры или ютятся у родственников. Напомним, 30 июня, огонь уничтожил многоквартирный жилой дом по проспекту генерала Данилова. Городские власти выделили небольшую финансовую помощь погорельцам, и предложили варианты другого жилья. Но почти все семьи от предложенных квартир оказались. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"Ну представьте, предлагали общежитие. Пусть оно переделано под квартиры, но все равно. Холл общий, туалет на этаже. Да и от работы мне просто туда нечем добираться", - говорит Александр Соловьев - погорелец.
 
"Семья Петровых  согласилась переехать в дом, который им предложили коммунальные службы Макеевки. Но говорят, что хорошим жилищем это трудно назвать: прогнившая крыша, выбитые окна, нет ни воды, ни удобств, ни света. Люди от безысходности готовы жить и в такой хижине. Но, как оказалось, получить права даже на заброшенное жилье не так уж просто", - говрится в сюжете.

В управлении жилищного хозяйства уверили, что о погорельцах не забыли. Сейчас тут рассматривают все варианты, которые могли бы подойти этим семьям. К тому же из городской казны погорельцам в качестве финансовой компенсации выделили по 500 грн. И пообещали  по 25 тысяч на ремонт помещений, говорят, пусть только определятся, что ремонтировать.
 
"По мере того, как получаем справки о свободности на жилье, мы в соответствии предлагаем их погорельцам. В среднем на квартиру в зависимости от объема работ выделяется от 25 тысяч", - говорит Олег Борисов - начальник УЖКХ г. Макеевки.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25