Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

НБУ обязал инкассаторов пересесть на бронированные автомобили

НБУ обязал инкассаторов пересесть на бронированные автомобили

Национальный банк обязал банки перейти на использование бронированных автомобилей во время перевозки валютных ценностей и инкассации средств до 2015 года. Об этом говорится в постановлении НБУ №399 от 10 июля 2009 года, зарегистрированном в Минюсте 29 июля под №712/16728.

Как сообщает Forpost, в частности, этим постановлением НБУ изменил инструкцию по организации перевозки валютных ценностей и инкассации средств.

«Утвердить изменения к инструкции по организации перевозки валютных ценностей и инкассации средств в банковских учреждениях в Украине, утвержденной постановлением правления Национального банка Украины от 14 февраля 2007 №45, зарегистрированном в Министерстве юстиции Украины 3 марта 2007 под №181/13448, с изменениями, которые прилагаются», - говорится в сообщении.

Переход на использование бронированных автомобилей должен осуществляться поэтапно и равномерно с предусмотренным финансированием, начиная с 1 января 2010 года. «В течение 5 лет перейти на использование исключительно бронированных транспортных средств во время перевозки валютных ценностей и инкассации средств», - отмечается в сообщении.

НБУ также сообщает, что коммерческие банки обязаны после вступления в силу данного постановления в течение 2 лет внедрить систему отслеживания подвижных объектов на оперативных автомобилях.

Внедрение данной системы должно осуществляться поэтапно и равномерно с предусмотренным финансированием, начиная с 4 квартала 2009 года.

Данное постановление вступает в силу через 10 дней от даты госрегистрации в Минюсте.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48