Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинские фондовые индексы выросли

Украинские фондовые индексы выросли

Во вторник, 11 августа, индекс цен на акции на торгах ПФТС повысился на 4,89 пункта до 446,19 пункта. Объем торгов за день составил 18,8 млн.грн.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ПФТС, днем ранее, в понедельник, индекс ПФТС повысился на 1,97 пункта до 441,30 пункта. С начала года ПФТС-индекс повысился на 144,28 пункта (47,8%) с 301,91 пункта.


В то же время, индекс акций на Украинской бирже 11 августа повысился на 5,87 пункта до 1120,63 пункта. Объем торгов составил 17,1 млн.грн.


По словам Сергея Пилипенко, инвестиционного консультанта ИК "Dragon Capital", несмотря на незначительное снижение американских индексов в понедельник, фондовые рынки Европы и России открылись в "зеленой зоне", но уже к середине дня торги перешли в "минус". В отсутствие важных новостей, внешний фон продолжал оставаться нейтральным. И хотя американские и европейские корпорации продолжают радовать инвесторов неплохой отчетностью, она уже не оказывает прежнего влияния на фондовые площадки.


11 августа торги на украинских фондовых площадках открылись разнонаправлено, за исключением "Укрнефти", акции которой резко выросли на 5% после открытия сессии на Украинской бирже. В течение всей торговой сессии акции ведущих бумаг колебались близко к уровням вчерашнего закрытия, что соответствовало настроениям на мировых рынках.


Безусловные лидеры по объему торгов: "Мотор Сич" на ПФТС (10,043 млн. грн) и "Укрнефть" на УБ (6,500 млн. грн.). Лидером роста среди «голубых фишек» как на УБ, так и на ПФТС стала "Укрнефть", акции которой выросли на биржах на 4,01% и 3,52%, соответственно. Хуже рынка выглядели бумаги шахты "Красноармейская-Западная №1" (-4%, ПФТС) и Авдеевского коксохимического завода (-4,22%, УБ).

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53