Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тигипко считает, что Ахметов не имеет права развивать свой бизнес в Севастополе

Тигипко считает, что Ахметов не имеет права развивать свой бизнес в Севастополе

Сергей Тигипко, объявивший о своем намерении баллотироваться на пост Президента, выступает против строительства в Севастополе угольного терминала. Об этом пишет Обком.

На пресс-конференции в Севастополе Тигипко отметил, что строить такой терминал можно, как минимум, в 20 км от города. Вместо этого, по мнению политика, в регионе необходимо развивать сельское и портовое хозяйство, курортное направление и промышленность, так как в Севастополе «много хорошо образованных людей». «Любые шаги, которые будут вредить развитию этих направлений, никто не имеет права предпринимать», - заключил С. Тигипко.

Как уже сообщалсь, севастопольские активисты экологических и общественных организаций выступили против планируемого компанией «Авлита» строительства терминала по перевалке угля в Севастополе. Экологи считают, что ввод в строй терминала приведет к выбросу в атмосферу, воду и почву до 1 тыс. тонн угольной пыли в год, что негативно скажется на экологической ситуации в городе и состоянии здоровья севастопольцев.

 ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» (г. Севастополь) специализируется на стивидорных (погрузочно-разгрузочных) работах и транспортно-экспедиторских услугах. Компания в основном занимается перевалкой металла, а также обслуживает зерновой терминал мощностью 2 млн тонн в год, введенный в эксплуатацию в апреле 2004 года.

77,12% акций «Авлиты» принадлежит кипрской фирме Metalukr Holding Limited, которая представляет интересы группы «Метинвест», подконтрольной украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Фактическим владельцем севастопольской стивидорной компании «Авлита» является донецкое ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест». Еще 22,88% акций владеет кипрская фирма L.I.T.A.T. Offshore Company Limited.

В I полугодии «Авлита» увеличила перевалку грузов на 49% до 2,4 млн тонн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41