Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россия не пойдет войной против Украины, - Белковский

Россия не пойдет войной против Украины, - Белковский

Россия никогда не пойдет на настоящий конфликт с Украиной по грузинскому сценарию. Об этом в интервью «Главреду» заявил российский политолог Станислав Белковский.

Он считает простым совпадением тот факт, что гневное письмо Дмитрия Медведева к Виктору Ющенко было передано российским посольством 8 августа - в день первой годовщины войны России против Грузии.

«В первую очередь это совпадение. Но даже если кто-нибудь посчитал, что это хорошо совпадает с началом российско-грузинской войны, то я не стал бы этого преувеличивать. Я считаю, что горячей войны между Украиной и Россией не может быть», - настаивает эксперт.

По его словам, «и Путин, и Медведев являются формально юристами, и они никогда не станут действовать вопреки формальным юридическим договоренностям». По мнению Белковского, самой серьезной такой договоренностью является Большой договор между двумя странами. Кроме того, считает политолог, российское руководство не отважится на любые провокации в Украине, поскольку стремится к перезагрузке отношений с США. «Это ключевой вопрос легализации российской элиты в целом», - подытоживает эксперт.

Белковский также считает, что Украина не должна реагировать на послание российского президента в том же тоне. «Нужно реагировать с достоинством», - считает он.

«Нужно ответить, что Украина действует в соответствии с национальными интересами и независимо от того, как их кто-то понимает, Украина и дальше будет двигаться согласно ним, конечно, имея в виду и необходимость добрососедских отношений с Россией. Чем спокойнее будет тон ответа Виктора Ющенко, тем более он выиграет в этом споре с Дмитрием Медведевым», - убежден политолог.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41