Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сегодня Кабмин примет решение по 35 недостроям

Сегодня Кабмин примет решение по 35 недостроям

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров примет решение относительно 35 компаний застройщиков, которые примут участие в программе правительства по выкупу и достройке незавершенного строительства. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что эти 35 компаний представляют практически все регионы Украины и попадают в ценовые рамки от 2,5 до 4,2 тыс.грн. за квадратный метр.


"Если мы успешно примем решение по 35 строительным компаниям, то мы сможем выкупить 1569 квартир, то есть 1569 семей получат жилье за счет государства. Это те льготные категории граждан, которые получат жилье", - отметила она.


Кроме того, Премьер заявила, что дополнительно в эти дома будут заселены 2897 семей, уже заплативших за строящиеся квартиры. "То есть, по сути дела, это достаточно большой объем квартир. А вообще, если брать сегодняшние решения правительства и решения правительства в прошлую среду, то мы будем иметь почти 5,5 тысяч семей по всей стране, которые получат или льготное жилье, или жилье, за которое уже заплатили, но которые строители не имели возможности завершить", - сказала глава правительства.


Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что через ипотечное учреждение (ГИУ) в строительную отрасль будет инвестировано 556 млн.грн.


Напомним, что вчера глава правления ВГО, член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Вячеслав Кредисов заявлял о том, что Кабмин собирался рассмотреть заявки 52 региональных застройщиков, у которых государство выкупит недострои на сумму 409 млн.грн.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35