Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области цыгане задержали вооруженного грабителя

В Донецкой области цыгане задержали вооруженного грабителя

В начале третьего ночи к автозаправочной станции в Константиновке подъехало такси. Вышедший из него человек зашел в здание АЗС, в котором находилось также кафе. Увидев внутри сотрудника частной охранной фирмы, он достал автомат и с угрозами уложил его на пол, а у кассира потребовал деньги.

 

Как сообщает КИД со ссылкой на УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области, добычей его стали 200 гривен и два мобильных телефона, которые грабитель отобрал у девушки-кассира и лежащего охранника. Выскочив на улицу, нападавший обнаружил, что где-то выронил ключи от автомобиля, на котором приехал. В этот момент была нажата тревожная кнопка государственной службы охраны.

 

Как рассказал командир роты Артемовского межрайонного отдела ГСО майор милиции Владислав Давыдов, налетчик подскочил к микроавтобусу "Мерседес", подъехавшему заправиться, и ударил его водителя прикладом в переносицу - при этом последний получил тяжелую черепно-мозговую травму и сейчас находится в реанимации. Сев за руль, злоумышленник завел мотор и попытался выехать с места преступления, но ему мешали пассажиры автобуса. В салоне ехали мелкие предприниматели цыганской национальности, так называемые "челноки" - некоторые из них бросились прочь, а другие проявили неожиданную агрессию к новому "водителю". Они подняли крик и бесстрашно хватали его за руки и одежду, не давая вырулить на дорогу. Наряд ГСО, прибыв по сигналу "тревога" через три минуты после нажатия кнопки, окружил микроавтобус, обезвредил подозреваемого.

Когда шум борьбы стих, все присутствующие услышали стук в багажнике такси, которое стояло неподалеку от места происшествия. Внутри уже несколько часов томился таксист. Оказалось, что задержанный, готовясь к разбойному нападению, еще около восьми вечера угнал в Донецке этот автомобиль, а его владельца заточил в багажное отделение.

 

40-летний гражданин, проделавший все вышеописанное, ранее судим не был. Он проживал в Краматорске, официальной работы не имел, и занимался предпринимательством, правда, как видно, дела его шли не блестяще. Следственно-оперативная группа горотдела милиции изъяла у него автомат АКС-74У, - сейчас эксперты выясняют, был ли он "боевым", - два магазина к нему, правда, без патронов. Экипировку налетчика дополняли два газовых баллончика "Терен", нож и медицинская маска.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18