Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жириновский считает, что Россия должна закончить братские отношения с Украиной

Жириновский считает, что Россия должна закончить братские отношения с Украиной

Замглавы Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна отказать от "братских" отношений с Украиной.

Так он прокомментировал заявление российского президента Дмитрия Медведева об украинско-российских отношениях, передает пресс-служба ЛДПР.

"Мы всегда выступали за то, чтобы были холодные, нормальные отношения с другими странами, без всяких "братских народов", - заявил Жириновский.

Он высказал уверенность, что накануне выборов, среди населения Украины не должно быть роста антироссийских настроений и объединения в стране националистически настроенных сил, передает Украинская правда.

"Все украинцы поняли, что такое прозападная модель. Они испытали, что такое Ющенко, Тимошенко и все остальные прозападные политики", – сказал лидер Жириновский.

Однако от также отметил, что "Москва не вмешивается во внутренние дела Киева, и не будет никого поддерживать, пускай украинцы сами выбирают себе президента".

Он подчеркнул, что Медведев дал верную оценку нынешнего состояния российско-украинских отношений.

"Решение президента России не направлять в Украину нашего посла - абсолютно правильное. В Украине сейчас неустойчивая власть. Мы не навязываем своих взглядов и своих принципов, но в то же время считаем, что не должны позволять, чтобы кто-то оскорблял и унижал наше достоинство", - заявил он.

«Таймер»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40