Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Логвиненко нет проблем с Россией

У Логвиненко нет проблем с Россией

В Донецкой области никто не заметил ухудшения российско-украинских отношений, и вряд ли заметит их после резкого обращения президента РФ Дмитрия Медведева к главе украинского государства Виктору Ющенко.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, передает корреспондент КИДа.

 

"Может быть, прямого ответа, который вы хотите услышать, вы не услышите. Но я хочу сказать следующее: это межгосударственные отношения. А вот я хочу отметить, какие отношения строятся на региональном уровне: у нас на региональном уровне проблем в отношениях с моими российскими коллегами нет", - подчеркнул он.

 

По словам Логвиненко, сегодня у Донецкой области налажены хорошие рабочие отношения с Ростовской, Курской, Новгородской и еще целым рядом областей, с которыми подписаны соответствующие соглашения. "Это долговременные отношения", - отметил губернатор.

 

"Второе. По линии Министерства иностранных дел, по-моему, в сентябре или октябре готовится встреча приграничных областей России и Украины на уровне министров иностранных дел. Последняя встреча, в которой я принимал личное участие, - это Белгород с участием министра иностранных дел России, и тогда был Арсений Петрович Яценюк министром иностранных дел Украины. Достаточно живо прошла эта встреча, соответствующие были приняты решения", - заявил Владимир Логвиненко.

 

По его словам, аналогичные отношения с российскими регионами имеют также Харьковская, Сумская и Луганская области, и никаких проблем на этом уровне у Украины и России нет. "Мы их не видим, этих проблем. Мы работаем", - резюмировал он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24