Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко обвинили Тимошенко в популизме

У Ющенко обвинили Тимошенко в популизме

В Секретариате Президента считают популизмом схему премьера Юлии Тимошенко относительно раздачи квартир. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

«Правительство избрало самый простой путь – взять 1 миллиард из бюджета и раздать жилье тем, кто в нем нуждается», - сказал он.

«Речь идет о хорошем деле, но оно попахивает предвыборным популизмом», - добавил Шлапак.

По его словам, примененный премьером подход «не имеет ничего общего с антикризисным законом поддержки строительной отрасли».

Шлапак отметил, что закон предусматривал финансирование банков, которые бы, в свою очередь, льготно прокредитовали застройщиков, тогда как правительство решило покупать жилье у застройщиков. «Это не дело правительства – раздавать квартиры за счет бюджета», - сказал он.

«У нас больше миллиона человек стоит в очереди на жилье. Помочь за счет бюджета 5 тысячам людей – это благое дело, но это не решает проблемы», - подчеркнул Шлапак.

По его словам, если раздать деньги из бюджета людям, они тоже будут довольны, пишет Українська правда. «Но вспомните, чем закончились идея по выплате утерянных вкладов «Сбербанка», - сказал заместитель главы Секретариата Президента.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37